Monday, 31 December 2018

Keseruan menyambut tahun baru 2019



Sehabis narik diakhir 2018, saatnya menyambut tahun baru 2019 dengan mengadakan acara bakar bakaran bersama kerabat.

Hujan tidak menjadi hambatan, begitu juga semangat kita yang selalu membara ketika kita mencari rejeki buat keluarga

Inilah Foto kebersamaan yang menjadi kenangan di penghujung tahun 2018, semoga tahun baru membawa berkah yang baru.









Penumpangnya diakhir tahun 2018


Ane terkejut sama mba erna salah satu penumpang ane, yang pasti bisa dicontoh buat anak cucu biar jalan hidupnya lancar.

Ceritanya kaya gini

Tanggal 31 desember 2018 pas banget dipenghujung akhir tahun, ane dapet nasehat dari penumpang ane namanya erna dari pondok Aren.

Ane dengerin aje saat dia ngomong tentang perjalanan hidupnya, seakan akan ane bisa merasakan perjalanan hidupnya.

Perjalanan hidup ini bisa lancar tergantung sikap kita sesama manusia kata mba erna.

Kalo kita hidup baik dan jujur dalam hidup kita, maka dalam pekerjaan pun semuanya bisa lancar, dan kita pasti punya temen-temen yang baik dan membantu kita dalam mencapai rezki kata mba erna.

Dan dia juga mendapat pesan dari neneknya, kalo keluar rumah mau kerja harus Salim sambil cium tangan orang tua.

Sempat sesekali mba erna tidak salam sama orang tuannya, yang terjadi adalah sepanjang hari apa yang dikerjakan selalu mendapat masalah

Dan akhirnya mba Erna menyadari betapa pentingnya hormat kepada orang tua agar mendapat restu dan doa dari orang tuanya

Pada akhirnya ane mendapat pelajaran berharga di akhir tahun 2018, semoga tahun 2019 selalu naik rejekinya buat kita semua Amin

Thursday, 27 December 2018

Gara-gara di bohongi Sumpah Orang ini mengerikan



Cerita ini saya dapat dari teman Saya, yang mana temannya mencuri uang  calon pembeli mobil

Saat lagi ngobrol di lokasi dekat rumahnya dia bercerita tetang temannya yang uang DP Mobil dari calon pembeli mobil

Ceritannya seperti ini.

Pelanggan itu datang ke dealer mobil untuk menanyakan mobil yang dia beli, apakah sudah diproses atau belum.

Para staf dealer melakukan pengecekan di sistemnya, setelah melakukan pengecekan staf tersebut memberitahukan bahwa DP mobil kurang 200 juta, sehingga mobil yang pelanggan inginkan tidak diproses.

Pelanggan kaget, lalu mengeluarkan tanda bukti bahwa DP sudah diberikan semua.

Pelanggan ingin bertemu dengan sales Mobil itu.

Lalu staf menjawab bahwa sales yang dimaksud tidak datang kantor lagi 2 minggu terakhir ini.

Pelangganpun minta pertanggung jawaban akan hal tersebut karena dia adalah sales delaer mobil tersebut.

Dari pihak dealer sergap dan mencari keberadaan sales tersebut dengan didampingi beberapa staf dealer.

Pecarian akhirnya didapat yaitu rumah sales tersebut.

Ketika diketuk rumah tersebut orang tua dari sales tersebut membukakan pintu dan mempersilahkan masuk dan duduk diruang tamu.

Perbincangan dimulai dan menceritakan maksud kedatangan beberapa orang tersebut termasuk calon pembeli mobil.

Orang tuannya kaget apa yang telah diperbuat anaknya.

Akhirnya orang tua sales pun memanggil dan membangunkan anaknya yang masih tidur karena anaknya pulang pagi.

Lalu terkejutlah sales itu ketika melihat banyak orang dirumah, dia tidak bisa kabur kemana mana.

Dipanggilnya dia dan duduk bersama mereka.

Lalu diminta untuk pertanggung jawabannya apa telah dia lakukan.

Saat itu dia terdiam.

Saat ditanya orang taunya dikemanakan uang tersebut.

Lalu dengan hati yang malu bercampur sedih dia menjawab, buat senang-senang dan pesta pora bersama teman temannya.

Ketika mendengar jawaban anaknya orang tuannya menangis dan mau pingsan.

Pembeli mobil itu bicara ingin uangnya dikembalikan saat itu juga kepada sales itu.

Sales itupun terdiam dan tidak bisa berbuat apa apa.

Orang tuan sales menjawab, beri kami waktu pak agar kami bisa mengembalikan uang bapak, kami ingin menjual rumah ini dan uangnya saya berikan kepada bapak sebesar uang bapak yang diambil oleh anak saya.

Pembelipun sepontan menjawab.

Maaf pak ini bukan kesalahan bapak ini kesalahan anak bapak, mengambil uang saya untuk DP Mobil tapi malah dipakai untuk pesta dan bersenang senang bersama temannya.

Lalu sales itu bicara kepada calon pembeli mobil yang uangnya dipakai senang senang itu katanya, Pak saya minta maaf atas kesalahan yang telah saya buat dan saat ini uangnya sudah habis dan saya tidak dapat mengembalikan uang bapak, saya siap menanggung resikonya.

Lalu calon pembeli mobil itu menjawab dan jawabanya sangat mengerikan ini katanya :

Baiklah kalau begitu, kamu sudah menipu saya dengan cara mengambil uang saya untuk kesenangan dan kebahagiaan kamu, dan sekarang kamu tidak bisa mengembalikan uang saya dan kamu siap menanggung resikonya, hari ini dihadapan orang tuamu dan dihadapan orang-orang kantormu saya tidak akan memenjarakan kamu, uang 200 juta saya hilang tidak apa-apa saya bisa cari, tetapi sebagai penggantinya mulai saat ini juga kebahagiaan dan kesenangan kamu sampai anak cucumu saya beli.

Diruang tamu itu yang mendengar ucapan calon pembeli mobil itu gemetar dan lemas, karena dia telah membeli semua kebahagiaan dan kesenangan anak cucu sales itu, semua terdiam dan kembali pulang.

Pelajaran dari cerita ini, berhati hatilah jika mengambil uang, meminjam uang dan tidak mengembalikannya karena ini ada hukum Tuhan dan Hukum Alam yang siap ditanggungnya.

Saturday, 17 November 2018

Driver Gojek cuma bisa Pasrah



Apa boleh buat kalo udah begini,  cemberut kagak bisa, gerendeng kagak bisa, ngomel kagak bisa apalagi ngamuk.

Temen ane punya cerita yang bikin dia dongkol ama CS, ceritanye kayak begini Bang Pok.

Dapet Ordera CS abis mamam bakso dan mau pulang, pas ketemu CS Ready to her home. Pake bahasa inggris dikit soalnya abis belajar di EOTR Ojol kepanjangannya English On The Road Hehehe. Lanjut...

Nah pas nyampe rumahnye mulai dah CS bayar Cash Argonya 14.000 minus 2.800 ngertikan Argo kayak gini ? Kalo kagak ngerti ane jelasin dah.

Jadi CS bayar 14.000 ke Driver tapi saldo dikurangin 2.800 jadi driver harunya Real dapet 11.200 gitu dah ngitungnye, tapi nyatanya cuma dapet 10.000 karena CS cuma ngasih Ceban.

Nah si CS nanya, Bang berapa argonya?...  14.000 Kata temen Ane.

CS nyodorin duit 100.000 , Kata temen ane kagak ada kembalian mba baru narik 2x nih...

Adanya cuma 10.000 Bang kata CS.

Nah peperangan batin mulai ni ... kata temen ane ,cemberut kagak bisa, gerendeng kagak bisa, ngomel kagak bisa apalagi ngamuk.

Akhirnya temen ane bilang, ya udah Mba Ceban aja gak Papa,  abis itu Cs jalan petang petenteng kenyang makan bakso pulang dijemput pake motor cakep bayar di Diskon ... Heheheh

Semoga hati dan perasaan tidak terganggu ya Bang Pok, karena cuma segelintir CS yang kayak gini, Sisannya ....tau sendiri dah kan Abang dan empok yang ngerasain.. Heheheh

Salam Satu Aspal.

Monday, 5 November 2018

Ojol mempersatukan semua kalangan


Ojol tak mengenal jabatan kamu apa ?,  ojol tak mengenal gaji kamu berapa ?, Ojol tak mengenal kamu Anak orang kaya atau miskin, Ojol tak mengenal kamu suku apa,  Ojol tak mengenal Agama kamu apa,  Ojol hanya mengenal Kita Semua Bersaudara.

Keberagaman, kesatuan dan persatuan,  toleransi antar sesama nyata didalam Ojol.

Inilah bukti nyata yang saya alami dari komunitas para Ojol yang menyempatkan waktu untuk menjenguk disaat saya sakit.

Saya salut dan bangga punya Komunitas EOTR Ojek online.

Terima kasih untuk semua teman-teman English On The Road Ojol yang sudah menjenguk saya dan doannya untuk Kesehatan saya, terima kasih juga untuk teman-teman kantor,  rumah dan para sahabat yang sudah mendoakan, semoga semua selalu sehat dan berlimpah rejekinya.  Amin.

Friday, 2 November 2018

Sososlow Driver Gojek Go-food



Gak semua Driver gak sopan dan gak semua customer meremehkan, simak cerita dibawah ini.

Bang Gojek panggilannya Sososlow mendapat oroderan belanja makanan "Go-Food", dan segera mungkin dibelanjakan oleh Bang Sososlow.

Makanan sudah ditangan Bang soso, dan siap diantar kerumah Customer tersebut.

Saat dalam perjalanan, hujan lebat turun, Bang soso berteduh untuk melindungi makanan yang dipegangnya agar tidak basah.

Bang soso memikirkan customernya saat berteduh,  Bang soso kawatir jika makanan tidak cepat diantar customer pasti sangat lapar apalagi hujan seperti ini.

Bang soso orang yang sangat perhatian dan ramah sampai-sampai customer pun diperlalukan seperti keluarganya.

Bang soso ingin sekali hujan cepat reda dan bisa mengantarkan makanan tersebut, kenapa Bang soso bersikap seperti itu?

Bang soso teringat keluarga dirumah, seandainya keluarganya lapar dan belum ada makannya mereka makan apa ?, itulah Bang soso yang layak diberi bintang Lima.

Karena keterlambatan mengantar makanan Bang soso menyempatkan untuk mengirim pesan ke customer, lihat chattingannya :







Monday, 29 October 2018

Penculikan Anak-anak





Waspada banyak penculik Anak akhir-akhir ini, entah buat apa mereka nyulik anak.

Ada yang bilang buat dijual organnya, ada juga yang bilang di jadikan pengemis Dan lain - lain.

Hati Ane sebagai Ojol gundah gulana denger kabar kayak gituan, ape die kagak kasihan ama anak kecil itu, Dan keluargannya yang punya anak kecil itu yak...

Pantes aje Kalau warga nemu penculik ama maling Dibikin bonyok kayak nangke busuk jatoh dari poon.

Ane bisa ngerasain hati anak yang diculik dan orang tuanye.

Semoga permasalah culik dan maling bise teratasi oleh warga dan pemerintah. Amin

Salam Satu Aspal... Waspada semue ye...

Saturday, 13 October 2018

Driver Gojek dihipnotis Nenek-nenek


Bang Gojek ngambil Orderan Go-ride Dari ITC Permata Hijau ke KPBD Suka Bumi Selatan Jakarta Barat bayarnya tunai 15 rebu.

Dalam perjalanan Bang Gojek diajak ngobrol Terus Sama penumpangnya yang udah jadi nenek-nenek.

Pas nyampe ditujuan penumpangnya nawarin bintang 5 ke bang gojek katanya :

Nenek : Bang mau bintang 5 gak?

Bang Gojek : Mau.

Nenek : Tadi bayarnya tunai ya Bang  ?

Bang Gojek : Iya.

Nenek : Sini HP nya.

HP dikasih ke nenek - nenek terus digeser bintangnya ampe ke 5.

Nenek : Udah ya Bang

Bang Gojek : Iya terima kasih.

Pas nenek itu ilang bang gojek ngecek uang yang dikasih nenek Dan ternyata gak Ada uangnya, dan baru sadar juga ternyata ngasih bintangnya dari HP bang gojek bukan dari HP Penumpang yang udah jadi nenek -nenek.

Sekian Cerita Ojek Online Bang Gojek dihipnotis nenek - nenek .